Monday, February 6, 2012

Resep Bumbu Ikan Bakar

Resep bumbu ikan bakar yang enak gak perlu susah, anda tinggal ikuti petunjuknya dibawah ini. Jenis ikan yang dibakar tentu dapat berbagai macam, seperti ikan patin, lele, bawal jimbaran dan sebagainya.

Bahan resep bumbu ikan bakar :
  • 6 sendok makan minyak goreng
  • 6 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sendok makan asam
  • Garam secukupnya
  • 2 ons gula merah
  • 4 butir kemiri
Cara membuat bumbu ikan bakar :
  • Pertama siapkan bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam, kemudian dihaluskan
  • Tambahkan gula merah dan haluskan kembali
  • Kemudian tambahkan air asam (encerkan asam dengan satu gelas air) dan minyak goreng
  • Rendam ikan dalam bumbu selama kurang lebih 1/2 jam
Setelah ikan direndam maka mulailah kita dapat membakar ikan tersebut. Cara membakarnya adalah dengan mengolesi ikan pada saat membakar dengan bumbu sisa rendaman agar lebih berasa enak. Resep bumbu ikan bakar ini dibuat untuk 2 kilogram ikan.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Bumbu Ikan Bakar Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment