Monday, February 6, 2012

Resep Bumbu Pecel

Resep bumbu pecel yang enak ini tak hanya digunakan untuk sambal lele, tapi dapat disandingkan dengan menu lain yang sekiranya cocok. Bumbu pecel ini banyak dikenal di madiun, blitar, kediri, surabaya dan kota-kota lainnya.

Bahan resep bumbu pecel lele :
  • 250 gram kacang tanah, sangrai, kupas
  • 3 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 250 mili liter air matang
  • 1 sendok teh asam jawa
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh terasi goreng
  • 2 centimeter kencur
  • 2 sendok teh garam
  • 2 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 25 gram gula jawa
Cara membuat bumbu pecel cukup praktis, yakni dengan menghaluskan semua bumbu dan setelah itu campur dengan air matang. Bumbu pecel sudah siap dihidangkan untuk lele goreng atau berbagai keperluan masakan lainnya.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Bumbu Pecel Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment