Monday, February 6, 2012

Resep Pisang Goreng

Resep pisang goreng renyah crispy tak hanya dapat dibuat oleh orang yang ahli, tapi bagi anda yang sedang belajar masakpun dapat kok membuatnya. Mau coba, gampang kok ikuti aja bahan yang diperlukan dan cara membuatnya dibawah ini.

Bahan resep pisang goreng :
  • 125 gram tepung beras
  • 10 buah pisang kepok
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 gram tepung sagu
  • 100 mili liter air
Cara membuat pisang goreng :
  • Pertama campurkan semua bahan kecuali pisang yaitu tepung sagu, tepung beras, garam, dan air
  • Kemudian aduk hingga adonan menjadi rata dan mengental
  • Setelah itu pisang dikupas miring memanjang
  • Pisang yang sudah dipotong lalu dicelupkan ke dalam adonan tepung yang sudah dibuat sebelumnya
Setelah pisang terbungkus adonan, maka goreng dengan api sedang sampai matang dan berwarna kecoklatan. Kemudian tiriskan dan pisang goreng siap untuk dihidangkan.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Pisang Goreng Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment