Saturday, February 11, 2012

Resep Rempeyek Kacang Renyah

Rempeyek merupakan makanan yang cemilan yang cocok juga disantap saat makan. Resep rempeyek kacang renyah enak dapat dibuat dari kacang tanah atau kacang hijau. Untuk kali ini kita gunakan kacang tanah agar dapat lebih kress.

Bahan resep rempeyek kacang renyah :
  • 250 gram tepung beras
  • 4 lembar daun jeruk, iris halus
  • 80 gram kacang tanah pilihan
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 sendok makan tepung kanji
  • 460 mili liter air santan
Bumbu rempeyek kacang tanah :
  • 7 Siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar sangrai
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 1 1/2 sendok teh garam
Cara membuat rempeyek kacang tanah :
  • Haluskan bumbu rempeyek yaitu bawang putih, ketumbar sangrai, kemiri sangrai, garam sampai halus
  • Campukan bumbu halus tersebut dengan tepung beras, tepung kanji, santan, dan daun jeruk iris
  • Kemudian aduk sampai rata dan menjadi adonan
  • Tambahkan kacang tanah kedalam adonan, aduk sampai rata
  • Panaskan minyak goreng yang banyak dengan api sedang
  • Masukkan adonan sebanyak 3 sendok makan dengan tipis merata
  • Untuk mendapatkan hasil gorengan yang bagus, tempatkan adonan di pinggir wajan lalu siram dengan minyak panas sehingga adonan terlepas
Tunggu hingga matangnya merata, angkat lalu tirikan. Ulangi proses tersebut hingga adonan habis. Goreng hingga matangnya merata. Agar tidak menjadi lembek, simpan di toples yang tertutup rapat. Resep rempeyek kacang renyah mantap dibuat untuk menghasilkan 500 gram rempeyek.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Rempeyek Kacang Renyah Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment